2010年7月14日水曜日

試作


なぜか、金魚が食べたくなった(小麦粉のね)

で、某なか*ら風に細めんにして作ってみようと

仕事の合間に、一キロだけしこむ

ボーメはやや薄めに10ぐらい
加水は50パーセント(アバウト)ぐらい
一時熟成1時間
4かい踏みで、
二次熟成4時間ぐらい

細めにきりすぎたか、、、、なれてないな

そのせうか、弾力が弱い、、、、のど越し、味はまずまず

う~~んやはり熟成が足りないようです。

よい練りにせんとあかんのかな?

まあ、それなりの味でした

消化によいうどん、、、、(^^;

細めん好きの母にはめちゃ好評、、、、(^^)


また合間に試作してみよう!

0 件のコメント:

コメントを投稿